文发学院和密云镇政府一行赴昌平调研学习

信息来源: 发布日期:2024-04-26

为进一步认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,适应农业农村发展新形势新要求,文发学院教师和密云镇政府工作人员一行赴昌平兴寿镇、阳坊镇进行乡村治理、乡村建设、产业发展等情况的调研学习。

兴寿镇党委书记郭卫东及辛庄村、秦城村党支部书记分享了党建引领带动村容村貌升级、产业发展的规划布局、人居环境整治机制建立、村庄物业化管理模式等经验。阳坊镇党委书记程松分享了科技小院的创设、积分制的推广、老年大学治理方法手段的应用等。

学院将充分发挥科技小院、教授工作站等平台优势,努力打造乡村振兴大思政课平台,以此为依托组织学生走进农村、走近农民、走向农业,持续在服务国家和首都全面推进乡村振兴的生动实践中,讲好用好新时代“大思政课”,教育引导学生早日成为堪当乡村振兴大任、民族复兴重任的时代新人。