团学工作

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

扫雪除冰,情暖校园 | 文发学院开展扫雪活动

信息来源: 发布日期:2023-12-12

12月10日夜间至11日上午,北京迎来今冬首场明显降雪。11日上午,为防止积雪及道路结冰影响师生的正常出行,文发学院组织志愿队伍开展清雪活动,近40名师生参与其中,圆满完成文发楼周围及停车场区域的积雪清理。

“行动是最好的融雪剂”,志愿者们拿起扫帚,扛着铁锹,不畏严寒,认真细致地清扫每一块区域;分工明确,通力合作,清雪任务有序推进。在大家的共同努力下,文发楼周围、停车场区域的积雪迅速清扫到位。

此次扫雪活动,文发学院积极响应号召,主动担当,组建志愿队伍,不仅清扫出了安全洁净的道路,保障了师生的安全出行,更充分展现了学生党员、志愿者的担当和风采,为冬日的校园也增添了浓浓的暖意,以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神。接下来,文发学院将以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风开展好各项工作,为着力培养担当民族复兴大任的时代新人贡献文发力量。