团学工作

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

风雪弥漫处 扫雪暖意浓|扫雪除冰文发学院师生齐上阵

信息来源: 发布日期:2023-12-14

近期,北京市气象台升级发布暴雪橙色预警信号,为积极应对暴雪冰冻天气,保障师生安全畅通出行,文法与城乡发展学院党委快速响应,积极落实学校《北京农学院扫雪责任区划分方案》,学院领导班子第一时间组织学院教师、学生党员、入党积极分子和学生志愿者,开展多次积雪清扫志愿服务活动,以实际行动践初心和使命。

落雪是景,除雪是情。在寒冷的天气里,文发学院师生全身心地投入扫雪除冰的工作中。他们挥舞着扫帚、雪铲等工具,将道路中间的积雪逐渐堆到道路两侧。你一铲、我一铲,经过大家的团结协作和辛勤劳动,清除了文发楼前、五号楼附近和停车场上的积雪与薄冰。

在活动中,文发学院的师生用实际行动展现了北农人的热情与担当。下一步,文发学院师生将用实际行动继续践行“为人民服务”宗旨,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,为着力培养担当民族复兴大任的时代新人贡献文发力量。