团学工作

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

风里雨里 “星穹”等你 ——记“北农星穹自行车协会”志愿维修活动

信息来源: 发布日期:2023-12-12

12月5日,是第38个“国际志愿者日”。近日,在校团委社团管理部和文法与城乡发展学院的支持下,北京农学院星穹自行车协会(以下简称“车协”)举办了为爱车“体检”和“义诊”的志愿服务活动。

随着学校创建“绿色校园”的目标深入人心,越来越多的同学选择绿色出行。骑上自己心爱的单车,在校园穿梭是种幸福。为提升同学们的骑行幸福感,车协发起了此次志愿服务的活动。

挑选技术精湛的维修技师、购买修车用的器具、确定方便同学们修车的地点……事无巨细的考虑,只为给同学们提供最好的服务。车协的同学们在一周的活动内,牺牲了休息时间、利用起课后时间,共修理了31辆自行车。车协同学代表任悦坤说:“来找我修的车有爆胎的、有刹车线老化的、有飞轮松动的等各种问题,脏、苦、累是难免的,但是看到同学们满意的笑容和竖起大拇指的认可,我感到所有的苦和累都是值得的!”

本次活动充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。时间虽短暂,但爱不断线。车协负责人说,今后会一如既往地发挥好社团的作用,继续为同学们提供义务维修等志愿服务。

希望爱心能不断传递,让互帮互助、有情有爱在北农蔚然成风。