学生培养

当前位置: 首页 -> 学生培养 -> 正文

文发学院开展“用‘三心’赋能,领航新学期”主题班会

信息来源: 发布日期:2024-03-26

为着力营造良好学习风气,激励学生刻苦读书学习,引导教师潜心教书育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,强化中国式现代化的人才支撑。文法与城乡发展学院44个班级于3月12日-3月21日召开“用‘三心’赋能,领航新学期”主题班会。

各班认真学习新一轮本科教育教学审核评估应知应会手册学生篇、组织观看节约粮食、电动车安全教育、春季传染病防控措施、实验室安全教育片等视频,切实增强学生的安全防范意识和自我保护能力,用“三心”来赋能学习和生活,为新学期的学习和发展奠定坚实的基础。

在交流发言环节,同学们积极发言,畅谈自己的学习感悟和对于学风建设、节约粮食等方面的建议。2023级农村区域发展专业许博涵同学说:“通过这次班会,我的安全防范意识得到了有效提升,我也深刻领悟到了珍惜粮食的重要性,我会发扬爱粮节粮的优良传统,养成节约的好习惯。”

本次“用‘三心’赋能,领航新学期”主题班会,不仅增进了同学们对“收心、专心、贴心”三心含义的理解,更有效鼓励同学们积极投入节粮爱粮的实践中。希望在新学期的学习中,同学们将这些理念内化于心,外化于行,以更加饱满的热情和更加坚定的决心,迎接每一个挑战,实现每一个目标。