学生培养

当前位置: 首页 -> 学生培养 -> 正文

文法与城乡发展学院组织师生集中学习十四届全国人大二次会议精神

信息来源: 发布日期:2024-03-07

走过全面贯彻党的二十大精神的开局之年,正值新中国成立75周年,同时是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全国两会的召开具有重大的历史意义。文法与城乡发展学院党委对此高度重视,提前进行了精心的组织,确保师生党员能够第一时间观看开幕会盛况,并紧密关注会议动态,深入领会会议精神。

各党支部积极响应,灵活运用线上线下相结合的方式开展观看学习活动,共同传递信心、凝聚力量、共谋发展。在学习会议精神的过程中,大家深刻认识到,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和使命感,为学院的各项事业高质量发展贡献自己的力量。

文发学院党委将紧紧围绕“狠抓工作落实,推动高质量发展”的目标,聚焦2024年工作任务中的十二项重点工作,扎实做好主题教育“后半篇文章”,持续强化党的创新理论武装。同时,全面落实立德树人根本任务,办好“一院一品一节”,深入开展全民国家安全教育日、国家宪法日教育宣传活动,深化大学生思想政治工作,提升育人效果。学院将积极推动样板支部培育建设,推动基层党建工作提质增效。高质量完成新一轮本科教育教学审核评估工作,加强有组织科研,扩大纵向课题申报队伍,推进知识产权专业硕士点工作,做好北京市首家导盲犬培训基地学院负责的工作,提高社会服务贡献力。学院还将积极落实“四下基层”工作要求,深入学生课堂、实习基地、宿舍等,切实解决学生的实际问题,进一步加强学风建设。

与会师生结合各自的工作和学习情况,畅谈学习体会和感受,大家纷纷表示要凝心聚力、铆足干劲、开拓进取,充分发挥专业优势,主动担当作为、脚踏实地,为学院的各项事业高质量发展做出自己应有的贡献。