文发学院党委理论学习中心组专题学习研讨党的二十届三中全会精神

信息来源: 发布日期:2024-07-29

7月29日,文发学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明等内容,结合自身实际工作,谈学习体会。会议由学院党委书记赵和文主持。

会议指出,党的二十届三中全会是在我国以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革的战略举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。

会议强调,学院师生要按照党中央统一部署,认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神。通过学习,深刻领会和把握改革开放取得的重大成就,深刻领会和把握进一步全面深化改革的重大意义、指导思想、总目标、重大原则、主题、重大举措和根本保证。要始终牢记为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,践行强农兴农时代使命,要把学习成果转化为推动学院工作改革创新发展的思路举措,进一步增强推进改革的责任感使命感紧迫感,找准贯彻落实全会精神的结合点切入点着力点,全力以赴抓好贯彻落实,团结动员师生为实现全会确定的各项目标任务而努力奋斗。