文发学院与北京市无障碍环境建设促进中心签署合作协议

信息来源: 发布日期:2024-07-09

7月5日下午,北京农学院文法与城乡发展学院与北京市无障碍环境建设促进中心签订框架合作协议。文发学院党委副书记、院长韩芳,副院长何美丽、社会工作系副主任范冬敏、社会工作系教师罗雪原、学院行政助理张淇乐,北京市无障碍环境建设中心主任赵子龙出席。会议由北京市无障碍环境建设中心副主任刘莉主持。

赵子龙对北京农学院文发学院韩芳院长一行的到来表示欢迎。他介绍了无障碍环境建设中心的主要工作与职能,首都无障碍环境建设工作的发展历程和工作成效,并对文发学院长期以来对首都残疾人事业作出的突出贡献表示感谢。他表示,当前正处在无障碍环境建设“三年专项”后的重要转折时期,残疾人服务事业正随着时代的发展不断涌现出新的需要,文发学院底蕴深厚,拥有一批优秀的社会工作专业人才,在残障社会工作领域始终走在专业前列,希望双方今后不断加强工作对接与交流,共同推动首都无障碍环境建设工作站上新高点。

韩芳表示,文发学院学科门类丰富,近年来不断推进学科交叉融合新模式,在学生理论教学和实践实训工作上均取得了显著的成就,特别是社会工作专业在助残工作方面的探索,形成了本专业对外的一张亮丽名片。当前,文发学院正积极探寻学生参与社会服务的新阵地,正在以推进“校社联动”实现学院办学能力的二次攀登。

何美丽、范冬敏、罗雪原依次介绍了文发学院在社会服务领域所具有的学科优势,表达了双方共同建设长期合作关系的期望。

双方共同签订了框架合作协议书,文发学院和北京市无障碍环境建设促进中心具有良好的合作基础,今后学院将充分发挥学科专业优势,构建资源平台,在人力、智力等多方面加强与中心的合作,力争增强全社会无障碍意识的普及,坚决履行好服务首都社会事业发展的职责,以学校第四次党代会精神为指引,凝聚共识、形成合力,自立自强、奋勇争先,以实际行动推动学院事业高质量发展。