文法与城乡发展学院召开教育思想大讨论工作部署会

信息来源: 发布日期:2024-07-03

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育、关于“三农”工作的重要论述,落实学校第四次党代会精神和“工作落实年”要求,扎实推进本科教育教学审核评估整改工作,推动学院教育教学和人才培养高质量发展迈上新台阶。7月3日,文法与城乡发展学院召开教育思想大讨论部署会。会议由学院党委副书记、院长韩芳主持。

副院长何美丽部署学院教育思想大讨论工作的具体安排。她指出,学院将通过组织“教育思想专题学习”“主题报告”“分组研讨交流”“汇报研讨”“成果总结”等方式扎实开展教育思想大讨论,以上率下、上下联动、全员参与,推进教育思想大讨论走深走实。

韩芳强调,各系要以审核评估整改工作为契机,突出问题导向、目标导向和结果导向,统筹谋划、精心组织、扎实开展,聚焦人才培养目标与特色专业发展,形成一系列教育思想大讨论成果,推动学院高质量发展。

党委书记赵和文强调,开展教育思想大讨论对“提升国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学综合实力”具有重要意义,全体教师要统一思想认识,凝聚行动共识,以“工作落实年”为抓手,深入分析学院在教育教学工作中的短板与不足,并明确改进方向,以推动学院的教育教学工作实现新的跨越和突破。

今后学院将聚焦落实立德树人根本任务,以教育思想大讨论为契机,加强统筹、系统谋划,切实担负起为首都全面推进乡村振兴和率先基本实现农业农村现代化培养高水平应用复合型人才的历史重任和时代使命,在服务新时代首都发展和全面推进乡村振兴进程中贡献力量。