文法与城乡发展学院赴明众教育集团访企拓岗,为学生高质量就业跑出“加速度”

信息来源: 发布日期:2024-04-15

为进一步加强校企合作,深化访企拓岗促就业工作内涵,落实就业工作“一把手工程”,促进学生实现充分就业、高质量就业,4月12日下午,文法与城乡发展学院党委书记赵和文、副书记、院长韩芳带队赴明众教育集团访企拓岗。明众教育集团董事长助理、泰国格乐大学校务管理委员会副主席李黎光接待了赵和文书记一行5人。

会谈中,李黎光首先介绍了集团的历史沿革、业务布局、集团定位和发展愿景,并着重从国际合作交流的业务领域介绍了泰国格乐大学等国外知名高校的教育教学情况,并表示期望能够进一步与文法与城乡发展学院在学生实习就业、国际交流合作等方面加强合作。

韩芳从学院情况、专业设置、师资力量、人才培养质量、毕业生情况等方面进行了介绍,并表示将持续加强国际化人才培养,力求与明众教育集团用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业,为企业输送更多专业素质过硬、综合素质优的人才。

赵和文对明众教育集团积极与我院对接,开展校企合作的意愿表示感谢。并表示要加大校企合作力度,不断提升高素质国际化应用型人才培养质量,积极为学生拓宽就业渠道,扩大发展空间,为企业输送优秀人才。

随后,双方在就业岗位设置、学生学历提升等方面就校企合作及国际合作交流领域交换了意见。

文发学院主动走进企业,开展访企拓岗活动,积极拓宽就业渠道,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业及学历提升服务,创新校企合作新模式,为毕业生拓展高质量就业岗位,满足学历提升需求奠定坚实基础。