系别设置

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科生培养 -> 系别设置 -> 正文

社会工作

信息来源: 发布日期:2024-04-19

●专业简介

本专业培养具有坚实的社会工作价值理念、系统的社会工作理论知识,实用的社会调查研究技能和实务操作技巧的专业人才。

●课程设置

社会学概论、社会工作导论、个案工作、小组工作、社区工作等专业核心课程;社会保障概论、社会福利行政、社会调查研究方法、社会心理学、社会统计学、心理咨询等专业基础课程;人民调解、司法社会工作、学校社会工作、老年社会工作、家庭社会工作、妇女社会工作、青少年社会工作等专业选修课程;农村社会工作、残障社会工作、老年社会工作等专业特色课程。

●学制

四年

●所授学位

法学学士学位

●就业方向

(1)政府部门、事业单位。如民政系统、街道办事处、社会福利机构、社区、医院、学校等;(2)社会组织。基金会、群团组织(如妇联、残联、工会、行业协会等)、社会工作服务机构等;(3)企业。行政办公类、办公室文职类、人力资源类等;(4)本专业的学生毕业后可攻读社会学、社会工作、心理学、公共管理专业硕士研究生;(5)专业素质优秀的学生可获得就业、考研升学以及出国留学读研的优先推荐。