系别设置

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科生培养 -> 系别设置 -> 正文

农村区域发展专业(规划方向)

信息来源: 发布日期:2024-04-19

●专业简介

农村区域发展专业(120302)起源于国际发展援助,全国最早于 1999 年成立。北京农学院农村区域发展专业(规划方向)成立于2009 年,其二级学科是农业经济管理,一级学科是管理学。本专业以专注城乡融合发展管理、规划设计和评估为人才培养方向,课程体系重点分为空间规划能力、活动规划能力、项目管理能力、项目评估能力培养模块。

●培养目标

本专业人才培养坚持立德树人、德育为先、学生中心、全面发展。依托经济学、管理学主干学科,结合工学、社会学、农学学科,培养具有社会责任感,德、智、体、美、劳全面发展,掌握区域经济、社会发展和城乡规划的基本理论和技能,能够从事城乡融合发展、都市农业发展规划和管理的复合应用型人才。

●学制、学位与学分要求

(一)学制

基本学制为四年,实行4~6 年弹性学制。

(二)学位

达到学位授予要求,授予管理学学士学位。

(三)学分要求

学生完成本专业培养方案规定的课程及其他教学环节,达到150 学分,考核合格,准予毕业。

●主干学科与核心课程

(一)主干学科

本专业主干学科:经济学、管理学

(二)核心课程