文发学院2024年迎新工作圆满完成

信息来源: 发布日期:2024-08-30

秋风携梦至,学府焕新颜。8月27日至28日,文法与城乡发展学院迎来2024级新生。在学院党委书记赵和文,党委副书记、院长韩芳的带领下,学生工作负责人周旭平,学院全体辅导员全面组织开展迎新工作。学院领导和全体迎新工作人员高度重视,学院2024级本科共招生304人,专升本14人,预科17人,硕士研究生74人。

以心迎“新” 温馨启程

晨曦初露,校园里已是一片热闹景象。学院迎新志愿者们热情迎接每一位新同学,从指引报到路线到解答报到疑问、从协助搬运行李到维持现场秩序,高效组织学生完成报到工作。学院还为新生准备了专属定制帆布包和气球,为新生们留下文发的专属印记。

创意丰富满“新”欢喜

学院在新生报到处前设置了打卡签名墙,新生们纷纷拿起签字笔,在签名墙上写下自己的名字,同学们的签名交织在一起,如同一幅幅绚丽的青春画卷,记录着每一个年轻学子的梦想与希望。

家校共育心“新”相印

为帮助学生和家长尽快走近专业,了解学院,28日下午,学院组织各专业分别召开线上线下家长会。系主任、班主任、班主任助理就专业介绍、就业方向等为新生和新生家长答疑解惑,及时帮助新生及家长了解学校,共同帮助学生适应新生活。

关怀入寝以心访“新”

赵和文、韩芳分别带队走新生宿舍,细致了解新生住宿状态、生活习惯及适应情况。鼓励同学们迅速适应大学校园环境,增进相互了解,遇到学习与生活上的问题积极主动沟通,并表示学院将全方位帮助同学们解决困难,为新同学们创造良好的学习、生活环境。

随着迎新工作的结束,文发学院的2024级新生们正式踏上了人生的新征途。在这片充满希望的土地上,期待他们践行“文心发正 法意展诚”的院训,在接下来的大学时光里踔厉奋发、勇担使命,在成长成为知农爱农新型人才的道路上用激情与汗水书写属于自己的人生华章。