文发学院全体学生党员到北京市爱国主义教育基地颐和园益寿堂参观学习

信息来源: 发布日期:2024-08-27

为深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,提高学生党员的党性修养,充分发挥大学生党员先锋模范作用,结合学校学生党员培训要求和我院实际情况,8月25日,学院党委书记赵和文、学生工作负责人周旭平及辅导员马宇然、吴迪带领各支部党员到北京市爱国主义教育基地颐和园益寿堂参观学习。

颐和园益寿堂是“进京赶考之路”的重要组成部分,2021年成为北京市爱国主义教育基地。学生党员们先后参观了“古园新生”“宴集群贤”“肝胆相照”三个展室,在讲解员的介绍下认真观摩各个展区丰富详实的文献资料和革命文物,回顾了党的进京“赶考”路,感受老一代革命领袖为民族解放和振兴做出的努力和贡献,从中汲取勇于担当、团结奋进、不懈前行的精神力量。

通过此次参观学习,学生党员们纷纷表示对“赶考”精神有了更深的认识和体会,一代人有一代人的“赶考”之路,在新时代的“赶考”路上,我们既要传承好先辈们的“赶考”精神,更要以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的革命精神走好新时代“赶考”之路,在新征程中赓续传承红色血脉,谱写更加出彩的绚丽篇章。

文发学院将继续加强学生党员的教育管理,强化教育引导,引导学生党员坚定不移听党话跟党走,把学习收获转化为投身刻苦学习和服务乡村振兴的成果,做有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代中国好青年,以优异的成绩迎接新中国成立75周年。