北京农学院-莫斯科国立法律大学2024级交换生项目开班仪式成功举办

信息来源: 发布日期:2024-09-10

2024年9月9日下午,北京农学院与莫斯科国立法律大学2024级交换生项目开班仪式成功举办。出席开班仪式的有学校党委常委、副院长武艳,国际合作与交流处处长杨宝东,文法与城乡发展学院党委书记赵和文,学院党委副书记、院长韩芳。参加会议的还有校团委,教务处,学生处及国际合作与交流处和文发学院领导,全体交换生,志愿者代表。会议由韩芳主持。

开班仪式上,国际处、学生处、教务处、校团委领导对来华交换生的到来表示诚挚欢迎,希望两校同学彼此尊重,加强沟通,深入交流,互相学习,和谐相处,在跨文化交流中增进理解,并勉励莫法大的交换生们成为世界文化的传播者、国际交流的友好使者、中俄友谊的见证者和践行者。

武艳对远道而来的莫法大交换生们表示热烈欢迎。她指出,留学不仅是获取专业知识的过程,更是一次宝贵的文化交流与相互理解的机遇。希望交换生们在努力学习专业知识的同时,亲身体验中国的风土人情,加深对中国文化的认识与喜爱,并积极成为传播中国文化,成为搭建中俄友谊的桥梁和纽带。

乌里扬琴科·达莉亚作为交换生代表发言。她对北京农学院给予莫法大学生国际交流和专业学习的平台表示感谢。通过交换生项目使他们开阔视野,更好地了解中国、了解北京。对老师们的严谨教学以及学校热心周到的服务表示由衷感谢。

此前,国际合作与交流处、文发学院以及学校多个部门为交换生来校学习进行了精心的准备与安排,为交换生班级配备了辅导员及班主任。交换生到校后,国际处及文发学院的领导第一时间到宿舍看望,并召开入学教育会。

北京农学院与莫法大交换生项目是我校首次迎来独立成班、学习周期为1个学期的法学专业交换生项目。同期我校4名法学专业本科生赴莫法大进行学习。

此次开班仪式不仅标志着9名莫法大学子正式开启了他们在中国、在北农的学术与文化探索之旅,也将成为不同国籍青年学生友谊的深化与传承。