文发学院召开新生代表“面对面”座谈会

信息来源: 发布日期:2024-09-01

为深入贯彻国家教育方针,落实立德树人根本任务,准确把握新生群体的需求,8月30日,文发学院召开新生代表“面对面”座谈会。学院党委书记赵和文,党委副书记、院长韩芳,副院长何美丽,新生辅导员及14位新生代表参加。会议由学生工作负责人周旭平主持。

何美丽介绍了学院教学架构,强调了理论与实践结合的重要性,并详细解读了选课要求。

周旭平引导新生设定明确的学习生活目标,做好职业规划,鼓励同学们积极加入学生组织,拓宽社交圈。

韩芳寄语新生要严于律己,以学习为重,勇于探索,积极参与学科竞赛,不断提升自己的综合素质,持续为服务首都乡村振兴贡献力量。

赵和文赞扬了新生的积极态度,强调了同学们要合理规划好学习、科研和社会实践,将所学专业知识与“三农”发展紧密结合,深入乡村振兴一线开展社会服务,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章。

本次座谈会的举办,不仅促进了学院教师与新生之间的相互了解与信任,并为新生的校园生活指明了清晰的方向。展望未来,学院将持续关注学生在学习、生活等方面的需求,定期举办各类学术讲座、技能竞赛以及文化活动,致力于培养具有强烈社会责任感、扎实专业知识、创新创业精神和实践能力的新型农业人才,为全面建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学而努力奋斗。