文发学院各党支部学习贯彻党的二十届三中全会精神

信息来源: 发布日期:2024-08-01

为进一步推动党的二十届三中全会精神在基层落地生根,文发学院组织基层党支部和广大党员干部迅速掀起学习贯彻党的二十届三中全会精神的热潮,深刻领会全会的丰富内涵和精神实质,准确把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,全力推动党中央改革部署在学院形成生动实践。

各党支部依托“三会一课”、主题党日等多元化学习方式,精心组织学习活动,推动师生党员干部将思想和行动统一到全会精神的指引下。全体师生党员深入学习、持续热议、反响热烈,一致表示要用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,谱写学院高质量发展新篇章。

作为一名教师党员,深感责任重大。在工作中,应始终秉持“教育为本,以人为本”的原则,注重对学生的全面发展。要做到心中有追求,有热情,永怀教育责任感,始终忠诚于党的教育事业;在自己平凡的岗位上勤奋敬业,开拓进取,无私奉献,把教育的发展与祖国富强、人民幸福统一到行动上来,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的微薄力量。

——会展教师党支部书记孙曦

作为一名教师党员,学习党的二十届三中全会精神让我更加深刻地认识到自己肩负的责任和使命。专业课教学内容涉及面广、专业性强,要求我们必须具备广博的知识面和深厚的专业素养。要注重拓宽知识视野,不仅要学习政治理论、法律法规等基础知识,还要关注经济社会发展的新趋势、新动态,了解学生的新诉求、新动向,为人才培养贡献自己的微薄之力。

——旅游教师党支部党员龙飞

作为一名实验室工作人员,在今后的工作将以全会精神为指引,持续学习,不断提高自身的综合素质和业务能力;勇于创新,积极探索新的方法和思路,为师生服务;强化责任担当,在工作中充分发挥积极性和主动性,认真履行自己的职责,努力完成各项任务。

——社工教师党支部党员侯世全

作为新时代的接班人,学习党的二十届三中全会内容,绝非仅仅停留在纸面上的阅读,而是要将这份精神的火种,内化于心、外化于行。我们当代大学生应当将个人的成长与国家的命运紧密相连,不断提升自己的科学文化素养,精益求精地锤炼专业技能,力求成为既有深厚学识又有实践能力的复合型人才,在党的二十届三中全会精神的引领下,为党和国家的事业奉献自己的力量!

——法学学生党支部党员王亦妮

身为社会工作专业的研究生党员,我们将用专业的工作策略与手法,致力于推动乡风文明建设的深入发展,促进城乡一体化的融合进程。我们将深入农村基层,细致研究乡村文化与民俗习惯,并以此为基础,结合现代文明理念,引导乡风文明向积极、健康的方向发展。我们要始终铭记党员的使命与责任,勇于担当,以实际行动为乡风文明建设贡献力量,推动城乡一体化的深度融合。

——研究生党支部战昕宇

今后,文发学院将把学习、贯彻、落实党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握进一步全面深化改革的主题主线,要将学习贯彻全会精神与落实好学院重点任务相结合,找准服务中心大局和服务师生的有力结合点,以实际工作检验学习成效,奋力谱写学院高质量发展新篇章。