文法与城乡发展学院党委召开党纪学习教育部署会

信息来源: 发布日期:2024-04-15

4月15日上午,文法与城乡发展学院党委召开党支部书记例会,传达学习习近平总书记重要讲话,学习中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知,传达学校党纪学习教育动员部署会精神,部署党纪学习教育相关工作,为开展党纪学习教育打牢思想基础。

赵和文指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。学院师生党员、干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

赵和文强调,要以学校2024“工作落实年”为抓手,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要抓住学习重点、把握目标要求,确保党纪学习教育取得实效。在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,对标对表,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要用好典型案例,深入开展警示教育,引导师生党员、干部对照检视、自省自律,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步提高警示教育的精准性和实效性。

赵和文要求,要高质量高标准开展党纪学习教育,用好学院党委理论学习中心组、“三会一课”、教职工政治理论学习日、党校培训等形式,推动党纪学习教育走深走实。学院基层党支部要精心组织、扎实推进,纪检委员要带头学习、作出表率,把开展党纪学习教育同贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于“三农”工作的重要论述和对北京的一系列重要讲话精神紧密结合,防止“两张皮”,力戒形式主义,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院工作高质量发展的成果。