会展经济与管理系

会展经济与管理(策划与设计方向)(本科)

会展经济与管理(策划与设计方向)(本科)

会展经济作为现代化服务业的门类之一,能带动交通运输业、物流业、建筑业、商业、广告、旅游、金融等相关行业的发展。然而,由于会展人才奇缺,我国会展业管理和运作模式较会展发达国家相比相对滞后,急需补充一批具有现代会展管理理念,掌握会展设计、策划基本技能和方法的高等复合型人才。

会展经济与管理专业旨在培养德、智、体、美全面发展的,适应国家会展经济发展需要,会展专业基础扎实、专业技能突出,能在各级会展行政管理部门和会展企事业单位从事会展经济管理、会展策划等工作的应用复合型人才。

该专业实施四年制本科,46年制弹性学制,专业主干课程包括管理学、微观经济学、宏观经济学、市场营销学、会展概论、会展项目管理、会展策划、会展英语、展示设计、会计学、战略管理等。毕业生将具备会展经济与管理知识综合应用与创新能力,掌握会展经济与管理问题定性和定量研究方法,获得从事会展策划、会展设计以及会展项目管理基本技能。

 

会展经济与管理专业隶属于工商管理一级学科,学生可以在会展经济与管理及相关专业继续深造,获得相应专业硕士、博士学位。同时,我学院与美国、荷兰、澳大利亚、日本等国的高校建立了良好的校际关系,使学生有机会进行国外研修和进一步深造。

 



版权所有©北京农学院 | 地址:北京市昌平区北农路7号 | 邮编:102206 |办公电话:010-80799214