首页 > 我院新闻 > 正文

文发学院赴通州区残联开展党建及共建校外基地活动

时间:2022-01-13点击数:

2022年1月13日下午,北京农学院文法与城乡发展学院党总支副书记、院长韩芳,社会工作系主任胡勇,社会工作系教工党支部书记孙贝贝一行前往通州区残疾人联合会开展党建及共建校外基地活动。双方就下一步合作内容及双方支部共建事宜进行了深入细致的交流座谈。通州区残联理事长陈凤香热情接待了来自北京农学院的师生。

我校社会工作系优秀毕业生甄建雷介绍通州区心港残障社会服务中心近年来所做的残障社会工作服务项目,详细汇报了机构的优势和特色。心港残障社会服务中心是在我校社工系老师的大力支持和协助下建立起来的社工系学生独立担任法人的优秀社会组织,其主要服务领域是残障社会工作、老年社会工作及农村社会工作,从2017年成立至今取得了业内颇有影响力的成绩,得到通州区和北京市残联及民政部门的认可。通州区残联组联部负责人芦忆楠科长对残疾人温馨家园的运行、服务模式和发展方向进行了详细介绍,并对心港残障社会服务中心给予了高度评价,认为“做的实、有特色、专业性强”,同时也对北京农学院师生对通州区残疾人事业发展做出的贡献表示感谢。

韩芳对我校文法与城乡发展学院整体情况进行了介绍,包括学科建设、师资力量和人才培养等方面的定位,尤其是在社会工作、政策研究及弱势群体服务等领域取得的成果。孙贝贝介绍了社工系教工党支部的具体情况,展望了与通州区残联支部对接的合作领域。胡勇介绍了我校社会工作系的发展历程,结合乡村振兴的战略背景,提出与通州区残联在农村社会工作、残障社会工作及老年社会工作领域的合作意向。

陈凤香理事长首先充分肯定了心港残障社会服务中心的专业理念和服务残疾人的助人情怀。接下来,整体介绍了通州区残疾人事业发展情况,表示通州区残联发展急需专家的智力支持和专业人才的引进,希望北京农学院文发学院能够协调和对接相关资源。最后,陈理事长希望以后与北京农学院在残障社会工作研究、课题调查和学生实习基地建设及支部共建等方面有进一步的深度合作,以达到多方共赢的目标。

版权所有©北京农学院 | 地址:北京市昌平区北农路7号 | 邮编:102206 |办公电话:010-80799214