首页 > 我院新闻 > 正文

知宪法于心,守宪法于行---我院青年法学会举办“宪法宣誓”活动

时间:2021-12-02点击数:


2021124日是我国第二十一个法制宣传日暨第八个宪法日。为响应“八五普法”规划中突出宣传宪法的要求,青年法学会于2021121日举行了宪法日主题的晨读、宪法宣誓活动,校纪委书记李伟书老师、文发学院院长韩芳老师、副书记李云乐老师、法学系宋桂兰老师、王春光老师、冯翀老师参与活动。

329C1

上午9:45,随着主持人的宣布宪法宣誓活动第一项——唱国歌,活动在庄严的中华人民共和国国歌中开始。

1901E

宪法宣誓活动第二项,由主持人讲解国家设立宪法日的重要性。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。设定国家宪法日,有利于增强宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国。

16FE4

宪法宣誓活动的第三项,由新生代表杨浩博同学带领全体新生向国徽进行庄严的宪法宣誓。

1D466

宪法宣誓活动的第四项,邀请参与本次宣誓活动的各位老师讲话。校纪委书记、21级法学一班班级导师李伟书老师在讲话中提出:作为新时代的法学学生,要有法学“大枷”的追求,要立大志、担大任,要修道德情操、修专业知识、修实践行动,做一个知行合一、笃行致远的智者。

27E9C

通过宪法宣誓活动,增进了同学们对宪法精神的理解,增强了法律意识,达到了一名法学生所应当具备的法律素养,不仅要“学法知法守法懂法”,更要为维护人间公道正义,为实现人民美好生活向往;为建设社会主义现代化强国保驾护航!



版权所有©北京农学院 | 地址:北京市昌平区北农路7号 | 邮编:102206 |办公电话:010-80799214