首页 > 我院新闻 > 正文

杨军书记一行指导文发学院就业工作暨文发学院召开全院大会 促进落实毕业生就业工作

时间:2020-05-16点击数:

5月11日下午三点在文发楼322,杨军书记一行莅临文法与城乡发展学院开展就业指导工作,同行人员学生处副处长赵晓萌、研究生处副处长董利民、学生处就业指导中心主任郭贵川老师,学院党总支书记赵洪娥主持,院长韩芳、教学副院长龚刚强、党总支副书记、学生工作副院长李云乐、辅导员安利清、李向楠、周旭平参加了会议。

文发学院院长韩芳老师对2020届毕业生就业进展情况、就业工作存在的问题与困难、学院研究生招生和调剂情况、工作举措及下一步工作计划等方面做了详细汇报;教学副院长龚刚强老师和学生工作副院长李云乐老师作了补充。其他部门领导和老师对做好毕业生就业工作提出相应的建议。

杨书记对文发学院就业工作给予肯定,要再接再厉,并强调要抓住五月的关键时期,并对后续就业工作安排提出三点要求:一是分析,要尽早动手分析每一位毕业生的毕业情况、就业意向,掌握用人单位的招聘需求和毕业生的就业动态;二是分担,结合指导教师与毕业生指导毕业论文修改、答辩亲密联系的关键时期,督促毕业生早就业;三是分流,鼓励毕业生在各行业、各领域、各地域上拓宽就业渠道,鼓励考研上线的毕业生调剂,学院领导、老师多给提供调剂的信息。

最后杨书记再次强调,就业工作是学院重中之重的工作,也是每位老师应尽的责任,院长亲自布署安排,要充分发挥全院教师的作用,共同做好毕业生就业工作。

5月13日下午一点,学院通过线上视频会议召开全院教师大会,院长韩芳老师传达杨军书记对学院就业工作的指示,并作出布署;学生工作副院长李云乐老师对目前就业进展推进情况及措施对策做了汇报;教学副院长龚刚强老师对教学方面进行传达和布置;科研副院长夏龙老师对科研和研究生工作方面进行传达和布署安排。最后由辅导员安利清对2020年就业新政策进行解读。

版权所有©北京农学院 | 地址:北京市昌平区北农路7号 | 邮编:102206 |办公电话:010-80799214