文发学院召开2024年秋季学期工作部署会

信息来源: 发布日期:2024-09-02

9月2日,文发学院召开2024年秋季学期工作部署会。学院党委副书记、院长韩芳主持会议,全体教职工参加。

党委书记赵和文传达了中共北京农学院第四届委员会第三次全体会议精神,表示此次会议是一次求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会,学校党委全面贯彻落实学校第四次党代会和党委四届二次全会精神,紧密围绕“狠抓工作落实,推动高质量发展”主题主线,大力推动实施“五大工程”,以高质量党建引领学校事业高质量发展。他强调全体师生要深入学习贯彻全会精神,认真落实学校第四次党代会精神,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

全体教职工共同学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,赵和文强调要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献,不断培养更多可堪大用、能担重任的知农爱农新型人才。

韩芳总结了学院上半年的工作成效,分析了学院当前面临的机遇和挑战。强调全体教师要坚守为党育人、为国育才的初心使命,按照学校第四次党代会精神和“工作落实年”要求,确保年度重点工作任务按期高质量完成。

副院长何美丽强调,全体教师要按照教育思想大讨论工作安排,扎实开展学习,将OBE理念深入落实到各项教育教学工作中,以昂扬的精神状态全身心投入到新学期的教学工作。

副院长夏龙对学科发展和研究生培养提出了具体的要求,强调要加强有组织的科研,不断提升社会服务成效,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

学生工作负责人周旭平指出,要加强大学生思想政治教育工作,关注学生思想动态和成长过程,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。通报了学院就业工作情况,强调全体教师必须肩负起教育和引导毕业生树立正确就业观念的重要职责,提升就业工作质量。

本次会议的召开,进一步增强了学院教师的工作责任感和历史使命感,为新学期工作指明了方向。在新的征程上,文发学院全体教职工必将进一步凝心聚力、真抓实干、担当作为,对标年度重点任务和关键指标,创造性开展工作,出色完成任务,为推动学校的高质量发展而持续奋斗。