青春挺膺 强农有我(十一)∣文发学院探“桃”渊,赏“桃”视实践团助力刘家店镇寅洞村乡村振兴

信息来源: 发布日期:2024-09-02

为深入探索平谷大桃的深厚文化底蕴,为寅洞村的大桃产业注入新的活力,助力当地产业振兴与文化传承,2024年8月,文发学院探“桃”渊,赏“桃”视实践团在常丽红老师的带领下,前往北京市平谷区刘家店镇寅洞村开展暑期社会实践。

实践团成员深入平谷田间地头开展调研,通过与农户和路边商户面对面交流,深入了解当地大桃的种植品种、生长周期和市场销售等实际情况。通过调研,成员们对平谷大桃产业的发展情况有了更加直观和深刻地理解。

实践团成员充分发挥专业所学,积极参与桃文化大赛,贡献了超300份融合传统与现代元素的文创桃图库作品,为后续文创产品的开发打下坚实基础。实践团成员深入寅洞村体验桃制品深加工技术,与匠人展开交流,体会产业链延伸与产品附加值提升的重要性。

为了提升平谷大桃的品牌知名度和市场美誉度,实践团精心制作了一系列精美的视频宣传片。通过镜头捕捉大桃生长的每一个精彩瞬间,揭秘平谷大桃“甜”的独特秘密,视频借助社交媒体和网络平台广泛传播,吸引了消费者的关注。

未来,实践团成员将继续发挥专业优势,创新服务模式,为刘家店镇寅洞村的大桃产业注入新的活力,为推动乡村振兴贡献青春力量。