文发学院教师党支部与密云区新城子镇苏家峪村党支部开展支部共建主题党日活动

信息来源: 发布日期:2024-05-08

为进一步增强基层党组织政治功能和组织功能,为全面推进首都乡村振兴做出积极贡献。5月8日,文发学院社会工作教师党支部携手旅游管理教师党支部与密云区新城子镇苏家峪村党支部开展支部共建主题党日活动。学院党委书记赵和文,党委副书记、院长韩芳带领师生党员参加。

社会工作教师党支部书记陈曦带领与会人员深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及《中国共产党纪律处分条例》,引导参会同志领会《条例》修订的背景意义、重要原则和主旨要义等,做到时刻把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,把开展党纪学习教育同推动支部工作高质量发展紧密结合起来,将学习成果转化为支部工作高质量发展的实际成效。

韩芳介绍了学院的整体情况,表示学院不断提升知农爱农新型人才培养质量,希望通过此次支部共建,进一步了解村庄需求,充分挖掘资源,构建常态化交流机制,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

赵和文表示苏家峪村在基层党建、城乡融合、社会治理等方面取得了良好成效,希望双方在协同育人、成果转化、科技赋能乡村振兴等方面不断深化合作,聚焦高质量党建引领事业高质量发展,以教授工作站为平台,努力打造苏家峪村的品牌特色,为服务新时代首都发展和建设农业强国、科技强国做出新的更大贡献。

依托580年历史文化的流苏树,苏家峪村将设置非遗项目、特色农产品、手工文创等市集摊位,展示新城子镇的特色农产品、文创产品等。座谈会上,双方结合“乡村发展之我见”主题,围绕工作所为、专业所学、参观所感,就如何全面推进乡村振兴进行主题座谈与提问交流。双方就基层党建引领、农村产业发展、乡村人才振兴等角度分享了感受与体悟。

此次支部共建主题党日活动是双方深化合作的重要举措,通过实地参观学习、研讨交流等形式加深了双方之间的了解和合作,也为推动党建共建、产教融合、促进协同育人提供了新的思路和途径。下一步,学院将继续发挥农林高校的科技、人才、智力资源集聚优势,做大做强乡村产业,助力农民持续增收,持续深化社会服务,为全面推进乡村振兴和农业强国建设贡献智慧和力量!