文法与城乡发展学院党委举办领导班子党纪学习教育读书班

信息来源: 发布日期:2024-04-22

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、党的自我革命的重要思想和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,4月17-19日,文法与城乡发展学院党委举办领导班子党纪学习教育专题读书班,与会人员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持以学促知、以学促行、以学促廉,发挥纪律建设标本兼治作用,纵深推进全面从严治党,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。

赵和文强调,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。领导班子要发挥好示范带头作用,带头学纪知纪守纪,带头严于律己、严负其责、严管所辖,带头做党的纪律的尊崇者、守护者、践行者。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实。要以“工作落实年”为抓手,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持以立德树人为根本,为加快建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学,服务北京“四个中心”功能建设和全面推进乡村振兴做出新的更大贡献。

党委副书记、院长韩芳表示,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院全体教师要把学习和农林高校教师本职工作相结合,要将党纪学习教育与“工作落实年”相结合,进一步推动习近平总书记重要讲话精神形成生动实践,持续落实学校第四次党代会工作部署和“十四五”规划。

副院长何美丽表示,《中国共产党纪律处分条例》,不仅是我们党内的“戒尺”,更是每一位党员、每一位干部必须严格遵守的行为准则。作为党员干部,一是要深刻感受到纪律处分条例的严肃性和权威性;二是深刻认识到作为干部的纪律约束和党性修养的重要性;三是深刻体会到遵纪守法的重要性。把学习成果转化为实际行动,不断提高自己的党性修养和纪律观念,不断提高自己的工作能力和水平,为师生提供更加优质的教学和服务。

副院长夏龙表示,作为党员领导干部,我力争学好、做好,紧跟党的方针政策,深刻认识新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的具体要求,把稳政治方向,带头敬畏纪律、遵守纪律、维护纪律,使条例内化于心、外化于行。强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

学生工作负责人周旭平表示,作为一名辅导员和学生工作负责人,在日常的工作中要加强纪律建设,牢记党纪国法,增强政治素质和纪律规矩意识,加强对党风廉政重要性的认识,提高拒腐防变的能力,深入落实学校狠抓落实年的工作要求,推动各项工作高质量发展。守好意识形态阵地,加强党团、班级建设和管理纪律,抓好日常管理服务工作纪律,引领学生坚定理想信念,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。