招生与就业

就业工作

当前位置: 首页 -> 招生与就业 -> 就业工作 -> 正文

文发学院举办“到祖国需要的地方去”基层就业交流会

信息来源: 发布日期:2024-04-29

为了激发青年学生积极投身西部建设、基层服务和国家需要的领域,文发学院于4月25日邀请了8位已在基层就业的毕业生,举办了一场关于大学生志愿服务西部计划、乡村振兴协理员以及三支一扶的交流会。此次活动旨在通过分享他们的实践经验和心得,鼓励更多的青年学生投身于国家发展和民族复兴的伟大事业中去。

在活动筹备阶段,学院已将关于基层就业的相关通知正式传达给有意愿参与的同学,此次交流会采取线上与线下相结合的模式进行。8位优秀的毕业生代表深入分享了关于西部计划、乡村振兴协理员以及三支一扶等多方面的信息,他们详细解读了相关政策的内涵、就业前景的展望以及实际工作的体验等内容。大家结合自己的备考经历,为同学们提供了切实有效的备考策略,并耐心解答了同学们在报考流程、岗位选择等方面所遇到的疑虑。整场交流会内容充实,形式多样,为同学们提供了宝贵的信息与指导。

经过政策宣讲和经验交流会的深入探讨,同学们对基层就业有了更加全面和深刻地认识。此次活动在同学们心中种下了服务西部、扎根基层的种子,激发了他们以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为乡村振兴和国家发展贡献青春力量的决心。我们坚信,在优秀毕业生的示范引领下,文发学院将培养更多热衷于基层建设的青年学子,共同书写新时代的青春篇章。