招生与就业

本科生招生

当前位置: 首页 -> 招生与就业 -> 招生工作 -> 本科生招生 -> 正文

旅游管理专业(生态旅游方向)

信息来源: 发布日期:2024-04-29

专业简介

旅游管理专业立足北京国际旅游城市的发展目标,关注北京未来都市农业和乡村旅游发展前景,注重学生实践操作技能的训练,锻炼学生理论与实践相结合、分析和解决问题的能力,培养学生的综合能力和素质。能够胜任与旅游业相关的经营、管理、策划、规划、咨询、培训、教育等工作的复合应用型专业人才。

课程设置

管理学原理、旅游地理学、旅游经济学、旅游心理学、导游学、旅游文化、旅游规划、观赏植物学、休闲农业与乡村旅游、计算机辅助设计、生态旅游学、旅游资源学、户外游憩规划设计、旅游市场营销、旅游者行为学、旅游调查与分析、景区经营与管理、饭店管理、旅行社管理、旅游英语、旅游管理信息系统、旅行社管理系统、旅游饭店管理系统等。

四年

所授学位

管理学学士学位

就业方向

学生毕业后可以在旅游行政管理(如旅游局、城乡规划局、园林局、文化局、文物局等)部门、旅游规划设计单位、旅游企业(如旅行社、旅游咨询、旅游地产、旅游广告与营销策划、旅游景区、度假区、博物馆、宾馆饭店、康体休闲中心、会展公司等)及旅游国际组织机构工作。