新闻动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 新闻动态 -> 正文

文发学院师生党支部在天通苑南街道天通苑国际养老机构开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动

信息来源: 发布日期:2023-10-19

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步增强社区居民对传统文化、传统的节日的认识和了解,营造浓厚的“尊老、敬老、爱老、助老”的社会氛围,天通苑第二社区(以下简称“天二社区”)、北京农学院文法与城乡发展学院社会工作专业师生党支部在天通苑南街道天通苑国际养老机构开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”社区活动。

参与活动的社区居民在天二社区居委会集合,共同前往天通苑国际养老院参加此次活动。通过社会工作者对重阳传统节日的讲解,并让社区亲子给老人们送上小红花,增加居民间的互动交流。

社会工作者以文艺表演的形式组织社区亲子给养老院老人们送上节日温暖。在这个表演的环节中,孩子们积极展示自己的才艺,为长者们送上美好祝愿,老人们也在欢声笑语中感受到了大家庭的和谐与温暖。

通过此次活动,师生党员向社区居民传递了人文关怀与邻里互助,弘扬了尊老爱幼的良好风气,同时也展现了社区居民积极参与社区共建的担当精神。社区居民们纷纷表示感谢,认为此次活动不仅让社区居民更加了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,也让大家感受到了社区共建的热情和力量。