首页 > 学生活动 > 正文

到社会大课堂上好思政课,文发学子实践进行时|暑期社会实践团队走进秦城村开展乡村振兴实践活动

时间:2023-07-10点击数:

文法与城乡发展学院“扶志扶智”积分制助力秦城村乡村治理暑期社会实践团队走进昌平区兴寿镇秦城村开展服务乡村振兴的实践活动。

本次实践活动将从7月10日起一直持续贯穿整个假期。秦城村存于面积6.6万平方米,18条主街道、77条胡同,常驻人口2500余人。调研阶段计划用一周时间开展问卷调查和入户访谈,了解村情村况以及村民的需求。第二个阶段根据调研和访谈的结果研讨积分活动方案。第三个阶段开展活动。目前,第一阶段的任务基本完成,顺利进入制定方案阶段。学院党委副书记、院长韩芳及团队指导教师入村督导学生实践活动,师生和村镇领导、对接人员及实践团队进行座谈交流。

通过暑期社会实践活动,团队的本科生和研究生表示充分发挥专业优势和青年人的热情与才智,将知识技能应用到京郊农村大地上,厚植爱农情怀,增强兴农本领,对专业知识和服务“三农”有了深入的思考和实践,觉得受益匪浅。

版权所有©北京农学院 | 地址:北京市昌平区北农路7号 | 邮编:102206 |办公电话:010-80799214