首页 > 学生活动 > 正文

到社会大课堂上好思政课,文发学子实践进行时|暑期社会实践团队完成 ——“‘处暑’节气到,趣味游戏闹”儿童活动

时间:2023-08-30点击数:

文法与城乡发展学院暑期社会实践团队在昌平区秦城村的乡村振兴实践活动开展第二次活动——“‘处暑’节气到,趣味游戏闹”儿童活动。本次活动主要是关于处暑节气的活动,旨在弘扬传统文化,让孩子们了解二十四节气。

活动首先进行了一轮破冰游戏,“你划我猜”,活跃了气氛,小朋友们在这次活动中十分投入。实践团的同学通过PPT展示,给小朋友们从从处暑节气的由来到有关处暑节气的诗词一一给小朋友们做了讲解与分享,重点讲述了处暑节气的含义及习俗,科普了处暑节气的小知识。活动的最后,实践团的同学给小朋友们分发材料,制作树叶书签,在实践团的同学的指导下,小朋友们拿起手中的材料进行创作,精心制作成了精美的书签,并且分享了对朋友、对自己日后的寄语。

通过活动,小朋友们充分地了解到处暑节气,体验中华传统文化的无穷魅力,大家在做趣味手工、回答问题的同时,也感悟到了中华文化的博大精深,同学们也得到了锻炼,厚植了爱农情怀。

版权所有©北京农学院 | 地址:北京市昌平区北农路7号 | 邮编:102206 |办公电话:010-80799214