首页 > 学生活动 > 正文

新起点 新气象 风好正当扬帆时 ——文法与城乡发展学院迎来2023级新生

时间:2023-08-25点击数:

四时俱可喜,最好新秋时。又是一年迎新季,在学校统一安排部署和学院精心准备下,8月24日、25日,文法与城乡发展学院圆满完成了2023级共339名新生现场报到与迎新工作。校党委常委、院党委书记赵和文,党委副书记、院长韩芳,教学副院长龚刚强,新生班主任及辅导员们共同参与到迎新工作中,协助解答新生问题。

学院志愿者们热情不减,每日准时集合在白杨路旁的迎新点。有条不紊地登记新生信息、发放入学须知以及学院礼品包,帮助新生搬运行李,贴心为新生提供“一站式”报到服务。校党委常委、院党委书记赵和文,党委副书记、院长韩芳在迎新现场与新生亲切交流,鼓励同学们尽快适应学习生活环境,珍惜大学时光,在北农校园开启人生新篇章。

为帮助学生和家长尽快了解学院,走近专业,深入推进学院“三全育人”工作,8月25日中午,学院组织各专业分别召开新生家长会。系主任、班主任与辅导员结合日常学习、生活、思想教育等方面为到会人员进行详细讲解。家长们纷纷表示,学校的各项举措很暖心,让家长们能够及时了解学校,共同帮助学生适应新生活。

为深入了解新生宿舍情况及入学动态,8月25日下午,学院领导、辅导员与新生班主任一同前往学生宿舍,向新生表达了学院的热烈欢迎与深切关怀。

校党委常委、院党委书记赵和文,学院科研副院长夏龙带队走访了男生宿舍,详细询问同学们入住情况与宿舍用电情况,提醒大家要合理使用电器,避免产生安全隐患。并鼓励同学们尽快融入集体中,学好专业知识,提升自身价值。

学院党委副书记、院长韩芳带队走访女生宿舍,详细询问同学们的家乡与生活习惯,引导同学们要互相包容,尽快融入集体生活。鼓励大家合理利用时间,做好规划,为日后就业和求学打好基础。

undefined

穿过八月夏末的温度,跨过千山万水,我们终于相遇。相信同学们已做好了出发的准备,祝愿同学们在美丽的北农校园书写崭新的篇章!

版权所有©北京农学院 | 地址:北京市昌平区北农路7号 | 邮编:102206 |办公电话:010-80799214