当前位置: 首页 -> 学生培养 -> 正文

文法与城乡发展学院成功举办“我做我健康,自律、负责、沟通”大学生心理健康知识竞赛

信息来源: 发布日期:2023-05-17

为深入贯彻习近平总书记在党的二十大报告中关于心理健康和精神卫生的重要讲话精神,增强大学生思想政治工作的针对性和实效性,提升心理健康教育水平,呵护大学生心理健康,5月16日,文法与城乡发展学院联合学生工作部心理健康指导中心举办“我做我健康,自律、负责、沟通”心理健康知识竞赛。学生工作部、党委武装部部长、学生处处长、文法与城乡发展学院党总支副书记、学生工作副院长李云乐,学生工作部心理健康指导中心教师苗一梅,文法与城乡发展学院社会工作系教师陈曦,辅导员周旭平、代蕊到场观赛。

比赛分为笔试答题和抢答题两个环节,题目内容涉猎广泛,全方位检验了选手们的知识储备与心理素质。参赛选手们热情高涨,全情融入到知识竞赛中,精彩的比拼也将比赛气氛推到高潮。选手们在紧张激烈的角逐中争分夺秒,反应迅速,一个个精彩的比赛瞬间也赢得了观众的阵阵掌声。

经过现场激烈的比拼,最终经管学院获得了本次比赛的冠军,文发学院荣获亚军,生资学院荣获季军。

观赛学生也纷纷表示,虽然没有登上赛场,但坐在台下,也和选手们一起学习了很多专业知识。此次活动助力同学们提升了心理健康知识水平,培养自尊自信、理性平和、积极向上的心态。今后,文发学院也将不断完善工作机制,创新工作举措,进一步强化大学生心理健康教育工作,切实将心理健康教育工作向纵深推进,共筑心理健康和谐校园。