文发学院赴密云区开展“促进农文旅融合 赋能乡村振兴” 主题党日活动

信息来源: 发布日期:2024-10-21

为进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党的二十届三中全会精神,不断增强党组织政治功能和组织功能。10月19日,文法与城乡发展学院党委组织教师党员前往密云区冯家峪镇开展“促进农文旅融合 赋能乡村振兴”主题党日活动。学院党委书记赵和文,党委副书记、院长韩芳,副院长夏龙,副院长何美丽,学生工作负责人周旭平和学院教师党员参加了此次活动。

教师党员参观了白乙化烈士纪念馆。全国乡村治理示范村西白莲峪村第一书记李创新详细介绍了白乙化烈士的生平事迹和英勇抗敌的壮举,一件件珍贵的文物、一幅幅生动的历史照片,将大家带回了那个烽火连天的年代,烈士们为了民族独立和人民解放,不畏强敌、英勇斗争的精神深深触动了在场的每一位教师党员,纷纷表示要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,始终胸怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人为根本任务,以实际行动回答好“教育强国、北农何为”“农业强国、北农何为”这一重要时代课题。

作为全国乡村治理示范村、北京市美丽休闲乡村的西白莲峪村,依托白马关河流域优越的生态资源优势及白马古道特色边关文化,坚持生态优先,绿色发展,促进了乡村振兴。教师党员们参观了农耕文化体验馆、新时代文明实践站、屾林秘境民宿等,老师们与当地村干部、村民进行了深入交流,结合专业优势,对体验馆建设、民宿经营等提出了建议。大家一致认为要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神,提升服务新时代首都发展、服务首都全面推进乡村振兴的能力和本领,为首都率先基本实现农业农村现代化、全面推进乡村振兴贡献力量。

通过本次党日活动,教师党员们重温了革命历史,缅怀了先烈的英勇事迹,深刻意识到要立足自身岗位职责,要充分发挥学院专业特色和优势,聚焦学校第四次党代会确定的目标、任务和要求,把“1956”发展思路和举措细化实化为具体措施,转化为实际行动和实在成果,为建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学做出积极贡献,为农业农村现代化建设和全面推进乡村振兴注入新动力。