文发学院师生党支部学习研讨全国教育大会精神

信息来源: 发布日期:2024-09-19

为深入学习贯彻全国教育大会精神,文发学院基层党支部组织师生党员认真学习领会、深入贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,务实功、出实招、求实效,推动大会精神入脑入心、工作部署落地见效。

法学教师党支部书记蒋颖表示,我认真学习了全国教育大会精神,备受鼓舞。印象最为深刻的是习近平总书记强调要统筹实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,一体推进教育发展、科技创新、人才培养。为此,作为高校教师要认真思考,结合法学专业的特色,统筹“引进来”和“走出去”,不断提升教育的国际影响力、竞争力和话语权,为奋力谱写教育强国建设崭新篇章贡献力量。

社工教师党支部书记陈曦表示,习近平总书记在全国教育大会上的讲话不仅为新时代我国教育事业的发展指明了方向,也深刻阐述了教育在国家发展全局中的战略地位和作用。今后我将坚持学生为本,切实解决学生急难愁盼问题。加强思想政治教育,将思政教育与专业理念有机融合。加强自身专业素养,助力专业高质量发展。在教学、科研和社会服务方面充分发挥社会工作的专业性,助力人才培养与学科建设。

农村区域发展学生党支部书记孙丽媛表示,学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,我深感责任重大。作为工作在思想政治教育一线的辅导员,我肩负着培养社会主义建设者和合格接班人的使命,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持为党育人、为国育才,不断提高自己的专业能力,时刻围绕学生、关心学生,服务学生,注重学生的全面发展,关注学生的成才需求,做好学生的引路人。

旅游管理学生党支部书记苗壮表示,9月9日至9月10日,备受关注的全国教育大会在北京召开。习近平总书记在大会上强调:紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。习近平总书记在全国教育大会上的讲话为我今后的教育事业提供了根本遵循,也为我坚守好教书育人岗位注入了强大的精神力量。作为一名高校辅导员,我会牢记“为党育人、为国育才”初心使命,以“四有”好老师标准严格要求自己,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会展经济与管理系主任王军强表示,学习全国教育大会精神,深刻感受到教育的重要性和紧迫性。作为北京农学院的教师,我深感肩负的责任重大。大会精神强调了立德树人的根本任务,这要求我们在教学中不仅要传授知识,更要注重学生的品德教育和实践能力培养。同时,大会提出的教育现代化目标,也激励我们不断更新教学理念,运用现代教育技术,提高教育质量。我将以此为契机,努力提升自身专业素养,为培养更多优秀农业人才贡献力量。

旅游管理系主任马亮表示,全国教育大会的精神对我触动颇深。会议强调了立德树人的根本任务,这让我更加明确作为教师应注重学生的全面发展。通过创新教学方式,我在未来将尝试引入更多实践性和探究性学习,使学生们不仅知识掌握得更牢固,而且批判性思维和创新能力也能得到提升。展望未来,我希望教育能更加注重学生个性化发展,让每个学生都能得到充分全面地成长。同时,我也期待教师职业能够更加专业化,通过持续学习和进修,不断提升自身的教育教学能力,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

研究生党支部委员赵蕊表示,作为学生党员,学习全国教育大会精神,深感使命在肩。我们要以更高的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。在学业上,勤奋刻苦,追求卓越,以扎实的知识储备为未来奠基。同时,关心同学,带动大家共同进步,为营造良好的校园学习氛围贡献力量。以实际行动践行教育大会精神,为党和国家的教育事业不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

农村区域发展学生党支部党员鲁佳慧表示,习总书记关于教育强国的论述让我感受颇深,作为大学生党员,我们要做的不仅是追求学术上的卓越,更要注重道德修养和全面发展。我们要树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,锤炼品德修为,积极参与社会实践和志愿服务活动,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

新征程上,文发学院党委将以习近平总书记重要讲话精神为指引,锚定2035年建成教育强国的奋斗目标,凝心聚力、锐意进取,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑。