文发学院党委理论学习中心组专题研讨学习

信息来源: 发布日期:2024-09-03

9月3日,文发学院党委理论学习中心组传达学习中共北京农学院第四届委员会第三次全体会议精神,研讨《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,研究学院相关贯彻落实措施。会议由学院党委书记赵和文主持。

赵和文传达了中共北京农学院第四届委员会第三次全体会议精神,表示此次会议具有鲜明的政治性、思想性和针对性,是一次求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会,达到了统一思想、深化认识、凝聚共识的目的。他强调全院师生要及时把思想和行动统一到全会精神和要求上来,推动2024年下半年工作任务和关键指标落实到位,在服务新时代首都发展和全面推进乡村振兴中当标杆、作表率。

赵和文强调,要认真学习贯彻《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,坚持党对教师队伍建设的领导,落实好立德树人这一根本任务,坚持为党育人、为国育才。要筑牢师德防线,坚持师德师风第一标准,持续深入开展师德集中学习教育,引导教师守好师德师风高压线。要加强有组织的科研,提升高素质应用型人才培养能力,引导教师提升专业成长加速度。要将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献,不断培养更多可堪大用、能担重任的知农爱农新型人才。

党委副书记、院长韩芳表示,作为领导干部要深入了解教师情况,为广大教师办实事、解难事,支持和吸引优秀人才热心从教、精心从教、长期从教、终身从教。培养更多的社会所需人才,推动各项事业高质量发展。

党委委员、副院长何美丽表示,加强教师队伍建设,全面提升人才培养质量是当前和今后一个时期的重要任务。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实OBE理念,落实新一轮教育教学审核评估整改要求,切实培养德智体美劳全面发展的都市农林特色的高水平应用型人才。

党委委员、副院长夏龙表示,作为一名教育工作者,我应该以教育家为榜样,不断提高自己的专业素养和教育能力,为学生的成长和社会的进步贡献自己的力量。同时,我也应该保持一颗谦卑的心,虚心向他人学习,不断完善自己,以更好地履行教育使命。

党委委员、学生工作负责人周旭平表示,要把深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述作为必修课,加强学习锻炼,提升思想政治工作的实效性,自觉践行教育家精神。以《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》为指引,为新时代新征程推进教育强国建设贡献力量。