新闻动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 新闻动态 -> 正文

文法与城乡发展学院社工教师党支部与昌平兴寿镇秦城村党支部签订共建协议

信息来源: 发布日期:2024-04-03

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持大抓基层的鲜明导向,充分发挥农村基层党组织与高校基层党组织优势互补、相互促进、共同提高的积极作用,全面助力乡村振兴,4月3日,文法与城乡发展学院社工教师党支部与兴寿镇秦城村党支部举办了以“党建引领、发挥合力、共建和美乡村”为主题的支部共建活动。文发学院党委书记赵和文、党委副书记、院长韩芳、社工教师党支部书记陈曦,兴寿镇党委书记郭卫东、党委副书记周鸣涛、组织委员任凯,秦城村党支部书记王德如出席。

韩芳指出,随着文发学院与秦城村合作事宜的逐步深入,双方在合作理念、成效及未来工作方向等方面已取得共识。双方计划进一步推进党支部的共建工作,旨在通过党建引领,推动双方深度合作,共同缔造“和美秦城”的愿景。

赵和文表示,2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们将以支部共建为桥梁,持续增强基层党组织政治功能和组织功能,紧密围绕秦城村的切实需求,依托学院的专业优势,进一步发挥党员的先锋模范作用,不断深化和拓展双方的合作与交流领域。将致力于推动产业发展、文化传承、环境保护等各项工作的有序开展,为秦城村的发展和服务首都“四个中心”建设提供坚实有力的支持。

郭卫东表示兴寿镇作为京郊地区的生态涵养区,正坚定不移地推进绿色发展、生态宜居以及乡村振兴等战略,致力于构建一个既适宜居住又适宜发展的美丽乡村。本次支部共建活动,不仅有助于进一步挖掘兴寿镇在文化旅游方面的巨大潜力,更期望双方能够开展深入而富有成效的交流合作,共同为乡村振兴的伟大事业贡献智慧和力量。

最后,双方正式签署了合作协议并为“党组织共建单位”揭牌。此次支部共建不仅为双方党组织之间的交流合作搭建了新的平台,也为推动业务发展注入了新的动力,接下来,双方将按照共建协议的要求,积极开展合作与交流,坚持以高质量党建引领事业高质量发展。