《中国教育报》发表我院学习总书记讲话理论文章
2017-07-19 15:45:36

 

近日,《中国教育报(理论版)》发表了我院党总支书记高建伟同志,关于学习习近平总书记视察中国政法大学讲话精神的文章——《重视“小事”以成学生大事》。

文章指出,习近平总书在中国政法大学参加学生班主题团日活动时,指出“青年要立志做大事,不要立志做大官”。简短15个字,为当代大学生树立科学的世界观、人生观和价值观指明了方向。高校广大教职工特别是领导干部,作为办学治校、教书育人组织者和推动者,应紧密围绕青年大学生立志成才这一中心主题,既要统筹把握好办学方向、育人理念、战略规划等大事要事,也要把日常工作中看似不经意的、容易忽视的却涉及大学生切身利益的“小事”做好,助力大学生成大事、成大器。

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214