文法学院党总支换届选举圆满完成
2017-07-04 16:37:02

 

7月3日中午13:30,文法学院党总支换届选举党员大会,在图书馆303室举行。学校党委常委、纪委书记李伟书同志出席会议并讲话。学院全体共产党员参加了大会。大会由学院党总支副书记李云乐同志主持。

此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列讲话精神,着眼于全面依法治国、京津冀协同发展特别是疏解非首都核心功能、北京建设国际一流和谐宜居之都等战略部署,及其对法学、社工学科专业发展和人才培养的现实需求,抢抓机遇,勇于担当,凝心聚力,共促发展,为建设特色鲜明、内涵突出、结构合理、团结奋进的文法学院努力奋斗。

 

 

 

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。文法学院党总支书记高建伟同志,代表上一届党总支委员会作了题为《抢抓机遇勇于担当 凝心聚力 共促发展 全力推动文法学院各项事业不断迈上新台阶》的报告。报告全面总结了学院五年来在党建和思想政治工作和事业发展方面取得的成绩;深刻分析了学院发展面临的内外部形势、机遇和挑战;提出了未来一段时期,要坚持立足文法、依托北农、着眼疏解非首都功能和京津冀协同发展,将党建和思想政治工作与事业发展深度融合,努力打造“开放文法”“精品文法”“特色文法”“廉洁文法”“和谐文法”等“五个文法”,为学校“十三五”发展和建设都市型现代农林大学贡献力量。

 

 

 

 

 

 

大会通过举手表决的方式依次通过了工作报告、大会决议、选举办法以及监票人、计票人名单。根据上届党总支委员会推荐并经大会通过,吴先忠同志担任总监票人,禹湘和罗雪原同志担任监票人;提名马建全、马淑琴、刘海芳、李向楠4名同志担任计票人。 工作人员向大会介绍了 6名委员候选人预备人选的产生过程以及基本情况,总监票人吴先忠同志主持了投票选举。大会以无记名投票的方式,选举产生了由高建伟、佟占军、韩芳、李云乐、李蕊5五位同志组成的文法学院新一届党总支委员会。

佟占军同志代表新一届党总支委员讲话,他表示新一届党总支委员会将认真坚持和贯彻学校党委的领导和部署,改革创新、勇于担当,努力建设学习型、制度型、服务型党组织,全面增强其在学院事业发展中的思想、政治和组织保障作用。

 

学校党委常委、纪委书记李伟书同志讲话。他代表学校党委对大会的圆满召开及新一届党总支委员的当选表示祝贺。他指出,过去的五年,文法学院领导班子和师生员工团结和谐、谋事创业、硕果累累,党建和思想政治工作保障有力;当前,文法学院发展面临着难得的机遇,但机遇与挑战并存,机遇大于挑战,要抢抓机遇、乘势而上;未来四年,适逢建党一百周年和“十三五”收官,也是疏解非首都功能和京津冀协同发展的攻坚时期,十分关键。为此,李伟书同志向学院新一届党总支提出了三点希望和要求:一是认真落实党要管党、从严治党,从注重领导班子自身建设、夯实基层党组织建设、加强师生党员伍建设等方面着手,全面加强和改进党的建设;二是要解放思想、改革创新,从确立一流目标、开展一流教育、培养一流人才方面着手,积极打造“一流文法”;三是加强管理、廉洁自律,从强化“从严意识”“责任意识”“规范意识”“跟进意识”方面着手,努力打造“廉洁文法”。李伟书同志要求,学院新一届党总支要深刻理解和把握“建设一个什么样的文法学院和如何建设”这一重要命题,发扬“文法人”在实践和探索中形成的好思想、好传统、好作风,团结带领师生员工,努力推动文法学院整体事业发展再上新台阶,为学校“十三五”期间目标任务的圆满完成、为全面建设都市型现代农林大学努力奋斗。

 

 

 

 

大会在庄严的国际歌中落下帷幕。

会后,新一届党总支委员会召开第一次全体会议。按照程序,选举高建伟同志为文法学院党总支书记、李云乐同志为文法学院党总支副书记。

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214