青春不息 奋斗不止 ——致2017届文法毕业生
2017-06-28 13:05:36

 

高建伟

伴随着六月火一样的季节和《毕业歌》悠扬的歌声,伴随着老师情深意切的嘱托和同学间的依依惜别,“毕业”已经悄悄地来到了我们身边。

吃不完的散伙饭,叙不尽的同学情,割不断的师生谊,舍不下的“文法人”。欢笑与泪水,甜蜜与苦涩,顺利与挫折都成为青春的见证和绿色的收藏。

        冬春叠易,岁月如梭,昨天你们是“北农文法”学子,激扬青春,在知识的海洋里畅快的遨游;今天你们是母校的“毕业生”,蓄势待发,满载收获和希望即将奔赴四面八方;明天,你们将拥有一个共同的名字——校友,在每一个角落、每一篇土地烙下“北农文法”印记。

校友是播洒母校文化的一粒种子,校友是母校牵挂的一对儿女。当你们风姿勃发、事业有成,仍要记起文法师生时刻关注和牵挂着你们;当你们遭遇坎坷、承受挫折,不要忘记文法师生时刻激励和鼓舞着你们。“北农文法”永远是你们的坚实后盾和精神家园。无论你们身处何境、人在何方,“北农文法”会一如既往地关心你们、支持你们、深爱着你们……

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。美好的前途垫铺在我们脚下,光荣与梦想展现在我们眼前。希望同学们在新的岗位、新的领域、新的天地,仰望星空、脚踏实地,做一个顶天立地的“文法人”!

  常回家看看,你们永远是“文法人”,你们永远是“北农文法”内心最深处的牵挂!

最后,吟一首汪国真先生的小诗《山高路远》送给同学们:

                   山高路远

呼喊是爆发的沉默

沉默是无声的召唤

不论激越还是宁静

我祈求,只要不是平淡

如果远方呼唤我,我就走向远方

如果大山召唤我,我就走向大山

双脚磨破

干脆让夕阳涂抹小路

双手划烂

索性就让荆棘变成杜鹃

没有比脚更长的路

没有比人更高的山

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214