文法学院小毛驴市民农园研究生联合培养实践基地揭牌仪式隆重举行
2016-04-13 15:05:19

201642日,位于凤凰岭山脚下的小毛驴市民农园热闹非凡,“小毛驴市民农园第七届开锄节暨北京农学院文法学院研究生联合培养实践基地揭牌仪式”隆重举行。文法学院院长佟占军老师、副院长韩芳老师、校研究生处副处长姬谦龙老师、北京市海淀区苏家坨镇人大主席贾德友、农园总经理黄志友、农园院长李翠环及全体文法学院研究生及部分导师人参加了此次活动。

在北京农学院文法学院研究生联合培养实践基地揭牌仪式大会上,校研究生处副处长姬谦龙老师谈到:“中国是一个拥有13亿人口的发展中农业大国。农业在中国历来被认为是安天下、稳民心的战略产业。农园广为开放的经营和丰富的运作内涵为研究生学习提供了很好的条件。北京农学院把实践基地建在小毛驴市民农园,使得研究生的学习认知得到了进一步的培养,同时,研究生也为农园带来新的气氛和新的智慧”。

我院学生代表储天熙表示:小毛驴基地坚持的简单实用,因地制宜,可持续和多元包容的理念使他非常震撼,并希望在今后在小毛驴市民农园的实践实习中,能够获得更多的锻炼,感悟以及精神食粮。

    北京农学院文法学院高度重视专业学位研究生的实践能力培养以及实践基地建设,小毛驴市民农园研究生培养基地是在先期调研及深入考察的基础上完成的。学院领导表示:学生不仅在课堂上收获知识,更要去在实践中体悟,实现理论与实践的融合,提高研究生的实践能力,成为符合需求的高级农业人才

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214