重温农业历史 感受农业发展
2013-11-16 20:25:20

2013年11月8日,文法学院全日制研究生走出课堂,对中国农业博物馆进行实地参观,更加直观地感受到我国农业发展的悠久历史与现代科技成果。

    中国农业博物馆是全国唯一的国家级农业博物馆,宗旨是致力于保护、收藏和研究中国农业文化遗产,传承悠久的农业历史,组织陈列和展览,弘扬农耕文明。同学们分别参观了中华文明陈列馆、中国传统农具馆等展馆。中华文明陈列馆以农业科技发展为主线,辅以社会、经济、文化等方面的成就,突出中国古代农业对人类的贡献,揭示近代农业的特点,彰显当代农业的发展与繁荣,全面而深刻地体现了我国农业文化和科技的核心价值。中国传统农具陈列馆则从农具与农业生产关系、物候利用与农事活动入手,以中国农业史和中国传统农具发展史研究的最新研究成果为依据,通过传统农具的横向展示和农业史料的纵向描述,从多维的视角审视中国传统农具的历史轨迹,立体地诠释了我国悠久的农耕文化。

通过本次活动的举行,同学们更加深刻地了解到我国灿烂的农业文明,而且也坚定了学习好本专业的信心。

 

 

 

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214