走进校史展览,体会北农文化
2016-10-09 16:35:44

 

为更好迎接我校建校60周年校庆,让同学们感受我校的历史文化积淀。于2016930日早上8:30及下午15:20,我校文法学院分别组织了法学和社会工作专业的全体大一新生们前往图书馆,对我校校史进行了参观。

在同学集合完毕后,大家便随着讲解员法学二班的郎明杰同学和薛盼盼同学的带领下有序进场。在解说员的热情讲解下,同学们不仅学习到了每张照片背后蕴藏着的故事,更是对学校的师资、专业设置、人才培养模式等情况有了更为深刻的了解。

参观继续进行,我校所夺得的荣誉和留学机制引得同学们驻足观看。我校自主研发的石香颗粒是业界的一大突破,将中药和兽药相结合,更是引起了同学们的热议讨论。

同时,在参观过程中,从我校走出的大学生村官陈墨学长的事迹更是吸引了同学们的眼球,他勤劳朴实,勇于创新,并受到了时任北京市委书记刘淇的接见,为我校带来了荣誉。

本次活动促进了同学们对北京农学院的了解,回顾了我校的光辉历史,使同学们切身感受了北京农学院深厚的文化底蕴,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀和自豪感,以及生命不止、拼搏不息的自强精神,让同学们的校园生活更加的丰富多彩。也相信我院的每一位同学都会在今后的学习和生活中同我校一起进步,共同发展!

 

 

 

 

 

 

 

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214