以我汗水,抒写无悔——记文法学院运动员精彩瞬间
2016-10-25 09:59:58

 

    当奥林匹克精神从希腊传至整个世界,带来高昂的宣言,距今已经二千七百多年。20161021日上午九点,我校2016届新生运动会于学校操场隆重召开,燃烧着运动精神的火焰。我院学生会学生领导及干事、全体大一新生参加了此次运动会。   

    在比赛的进程中,运动场上的运动员们无疑成为了赛场上最耀眼的光芒。我院同学们不仅在许多项目中取得了优异成绩,更在这片田径场中留下了他们最精彩的一瞬。

  参加100米、400米、800米、1500米的田径运动员们,在枪声响起的那一瞬间,皆如离弦之箭、决堤之水般冲了出去,一泻千里,气势难挡;而参加5000米长跑的运动员们犹如一匹成熟期的健马,步幅匀称,冷静而稳重。值得赞扬的是,我院2016级法学一班班长徐笑生同学在比赛过程中虽然稍有落后,但却凭借他坚毅的意志坚持到了最后一刻。在他冲过终点线的那一瞬,无疑是最美瞬间;跳高运动员最过精彩的,是他们在奋力的助跑后,出现在蓝天中的那一抹完美的弧线,彰显着他们正值青年的健美身姿与敢于跨越的勇气;跳远运动员们在跃出的那一刹那,仿佛身轻如燕,跃出苍穹。跳出了他们的自信,跳出了他们的胜利山巅;铁饼、铅球运动员则在奋力一掷的那一刻,掷出了自己的淡然与阔达;而最激动人心的一刻,莫过于4×100米接力赛中双方运动员将手中的木棒相互交接的那一刻。一根小小的木棒,在一双双年轻而又坚定的手中不断传递,传递出的是他们所尽情挥洒的热血,是他们对彼此的无声信赖,更是我们所传达出的的奥林匹克精神。 

    运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战 ,更是对一个团队凝聚力的考验。踏上跑道,是一种勇气;驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会锻炼了同学们的体魄,激活了斗志,充分彰显了我院学生的青春风采。赛道还在延伸,热血依旧沸腾。相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌! 祝愿文法学院的明天更美好!

 

 

 

 

 

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214