大手牵小手——文法学院携手东方红打工子弟小学庆六一活动
2013-06-06 08:44:07
        红领巾在胸前迎风飞扬,微笑在幸福的脸上尽情绽放,在这阳光明媚、鸟语花香的初夏时节,孩子们又迎来了他们最喜庆的日子——六一儿童节。531日,在北京农学院社工系韩芳和李巧兰老师的组织和协调下,兰各庄东方红打工子弟小学与我北京农学院文法学院联手举行了庆“六一”文艺联欢会。校园内张灯结彩、喜气洋洋,呈现出一派节日的气氛。小朋友们身着漂亮的盛装,喜悦的笑脸,激动的胸膛,连小草都在欢乐的歌唱。学生家长、老师以及小朋友们欢聚在一起,满怀喜悦,共同庆祝六一儿童节。
庆祝活动中,我农学院的同学担任了此次联欢的主持,并为小朋友们带来了三个精心准备的节目;东方红小学各班同学都表演了精彩的节目,各展才能,精彩节目不断涌现。节目形式多样,有手语、歌舞、童话剧、武术、时装秀模特表演,还有农学院大哥哥大姐姐们带来的街舞、啦啦操等丰富多彩的文艺节目。一块红布,一张地毯,一些气球,星星点点的剪纸和彩带,简陋的舞台并没有阻止孩子们传递出他们最纯真的心声,天真活泼的表演,博得了台下的阵阵掌声。坐在地上的小观众也没有被刺眼的阳光、坚硬的地面所妨碍,看得津津有味。来自我农学院的两位主持人与孩子们欢快的互动,把气氛推向一个个高潮,歌声、笑声、掌声接连不断,庆祝活动充满了喜悦的氛围。
随着六年级一班的小朋友们合唱一首《我们一定要再见》的结束,本次庆祝六一儿童节的活动落下帷幕。该走了,意犹未尽、恋恋不舍的我们向校方表示还会再来参加学校的此类活动。告别了东方红打工子弟小学的校长和孩子们,我们怀着对孩子们的真诚的祝福,和对小学的满心的祝愿离开了学校。
 

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214