人文社科系社工专业举行“名师进课堂”授课活动
2011-11-02 16:15:30
        2009年11月12日上午,人文社科系社会工作专业邀请中央民族大学民族学与社会学学院博士生导师姚丽娟教授来校以“我国西部农村社会突发事件与社会救助的关系探讨”为题,为大二和大三两个年级的学生进行授课。姚教授主要从事件背景、成因以及产生的后果三个方面就我国西部的农村社会突发事件进行了剖析,并以03年“非典”、08年南方遭受冰雪灾害和四川汶川地震灾害以及近期西部农村发生的群体性事件为具体事例,深入浅出地为社工专业学生详细地分析了当前农村社会内部构造与外部环境的变迁所引发的一系列的社会问题。她还结合国外的具体实例,就志愿者组织和非营利组织在农村突发事件中所起到的辅助作用,以及政府的社会救助行为在农村自然灾害突发事件中所发挥的巨大作用进行了独到的阐释。课后,社工专业师生与姚教授就专业学习和考研升学等领域的问题进行了交流。  
                                                                     
 
 
 

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214