人文社科系教师赴通州区社工委调研
2011-11-02 16:08:20

       为配合我校学习实践科学发展观活动,进一步了解北京市社会工作领域就业市场的变化,加强学校与政府的合作,推进我校社会工作专业建设。4月10日,人文社会科学系党总支、教师行政党支部和社会工作专业党支部赴北京市通州区社会工作委员会进行调研。 调研得到刚刚成立的通州区社会工作委员会的热烈欢迎和高度重视。通州区社工委宁主任详细介绍了社工委的职能和发展目标,回答了社会工作人才队伍建设、社会工作专业发展前景、社会对社工的需求等大家共同关心的问题。 接下来,李刚书记系统介绍了我系的基本情况,社工教研室主任李宝龙老师介绍了我校社会工作专业的办学历史及专业发展情况。听取介绍之后,结合我校办学特色,根据科学发展观的要求,我系教师就北京市社会工作发展前景、人员队伍需求、未来的政策走向、社会实践、社工资格证考试、学生就业等问题与通州区社工委领导进行了热烈的讨论。通州区社工委领导高度评价了我系社工专业与北京市残联、康复中心、回龙观医院以及城乡社区的密切合作。 此次活动是我系党员教师对科学发展观的重要实践,通过交流,使我们坚定信心,抓住机遇,贯彻落实科学发展观,推动北京农学院社工专业不断发展,形成自己的专业特色,服务京郊、服务“三农”。最后,双方约定今后将进一步加强合作,共谋发展,实现共赢。 此次学习活动的同时还得到了系主任华玉武、副主任佟占军、张彦敏的大力支持。

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214