通过实践教学培养学生的实务操作能力
2016-10-09 17:45:16

    不断加强实践教学,培养学生的实务操作能力。一方面,积极建设校内外实践教学基地,在原有的模拟法庭的基础上,申请80万元专项经费,建成包括数字模拟法庭、三农法律诊所、司法速录训练系统等在内的法学实训中心,建成“三农法律网”。开设“法律信息检索”、“诊所法律教育”、“中文速录”等专门的实验训练课程,以模拟法庭、三农法律诊所和三农法律网为平台,定期进行模拟法庭训练和法律服务活动,锻炼学生的实践能力。另一方面,在怀柔区人民检察院、密云县人民法院、昌平区司法局、雷曼律师事务所、亚太律师事务所、致诚农民工维权与服务中心等建立校外实践基地,定期组织学生进行参观、交流、实习,并邀请校外实践基地专家来校讲课。其中怀柔区人民检察院被评为学校优秀校外实践基地。

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214