杜晓林副校长、教务处沈文华副处长视察法学实训中心
2011-11-02 16:50:23
2009年9月18日下午,杜晓林副校长,教务处沈文华副处长光临人文社会科学系法学实训中心进行视察。人文社会科学系法学实训中心为法学专业实验室,包括模拟法庭、计算机房、三农法律网和三农法律诊所四个组成部分。三农法律诊所作为为京郊提供免费法律服务的窗口已于近日正式运行,并已经成功帮助京郊农民解决一起土地争议。通过网络为农民带去法律知识的三农法律网也将于近期开通。

 

 在法学实训中心,两位领导听取了人文社会科学系李刚书记,佟占军副主任,蒋颖老师,李蕊老师的汇报,查阅法律诊所案卷,并和法律诊所学生亲切交谈。在听取汇报之后,两位领导对法学实训中心的建设和发展提出了殷切的期望和很多建设性意见。       针对三农法律网,杜校长指出,三农法律网建起来重要,维护更重要,关注时事,针对农民所需,注重内容的充实和更新是三农法律网办得是否成功的关键;沈处长从技术层面对三农法律网提出很多细致入微的建议。

 

对于三农法律诊所运行以来取得的成绩,领导们感到很欣慰。在饶有兴致地听取了诊所学生对办理案件的汇报,并查阅相关案卷后。杜校长指出,加大对学生专业特色的培训,培养针对三农问题方面的法律职业人,是我校法学专业办出特色的有效途径。沈处长还叮嘱我系一定要做好规划,稳步前进。两位领导还为三农法律网和法律诊所的宣传工作提出了很多建议。    此次视察和交谈持续了一个半小时,气氛热烈,老师们感到受益匪浅,同学们也很受鼓舞。在学校的大力支持下,法学实训中心一定会越办越好,建成法学专业学生成长的实践基地,努力实现教学、科研、服务社会三丰收。 
                                                                     

 

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214