人文社会科学系全体教师赴平谷区玻璃台村、北寨村调研
2011-11-02 14:08:48
2009年6月26日至27日,人文社会科学系教师赴平谷区玻璃台村和北寨村进行社会主义新农村建设情况调研活动,参加此次调研活动的有院党委副书记高东、人文社科系领导及全体教师。玻璃台村位于平谷区东北部,村域面积7.6平方公里,68户,230口人,该村作为平谷区的新农村新民居建设试点村之一,采取由政府提供货款担保等方式,对全村68户村民中的67户房屋进行整建制拆迁,统一规划,集中施工,按照农民要求和民俗旅游接待标准,分别修建了建筑面积为150平方米、200平方米的二层住宅楼。在经济发展方面,玻璃台村主要利用得天独厚的自然优势,发展民俗旅游业,解决农民增收致富问题。在进行完玻璃台村新农村建设情况调研后,随后来到平谷区南独乐河镇的北寨村进行调研。
 
 

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214